Питание в столовой
1 перемена – 09.10-09.30 - 1-2 классы
2 перемена—10.10.-10.30 – 3-4 классы
3 перемена – 11.10-11.30 - 5-6 классы
4 перемена – 12.10.-12.30- 7-8 классы
5 перемена – 13.10-13.25- 9-11 классы
|
Начальная школа |
Основная школа |
Средняя школя |
Продолжительность учебной недели (дней) |
5 дней |
(5-8) - 5 дней |
6 дней |
Продолжительность уроков (мин) |
1 кл 35-40 мин. |
40 мин. |
40 мин. |
Продолжительность перерывов (мин) |
минимальная 10 максимальная 20 |
минимальная 10 максимальная 20 |
минимальная 10 максимальная 20 |
Периодичность проведения промежуточной аттестации обучающихся в соответствии с уставом |
четверть полугодие |
четверть полугодие |
полугодие |
положение об организации питания учащихся МОУ-СОШ №3
приказ об организации горячего питания
приказ об организации горячего питания учащихся
Постановление администрации Унечского района (смотреть)
«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами,и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и/или попустительством со стороны родителей. Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма. Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно - сосудистой системы и онкологических процессов. В организме человека нет органа или системы, от характера питания которого не зависели бы его нормальное функционирование и работоспособность.